Vignobles Jacques Frelin

佛蘭家族酒莊

認證類別 歐盟有機認證
Vignobles Jacques Frelin

Vignobles Jacques Frelin

早在60 年代,佛蘭家族祖父Claude已經是釀酒師的先驅,他是放棄使用化學物質、將葡萄園轉向自然種植的第一人。

Jacques Frelin Vignobles

時間來到1983年,當時的有機葡萄酒並不受歡迎,經過無數的旅行,父親 Jacques始終保持著對土地的熱愛,期望生活在一個更加尊重土地和人的世界,於是他創立了Jacques Frelin Vignobles,這是法國最早有機葡萄酒莊之一。在整個生產葡萄酒的過程中不使用任何化學或合成產品。不使用化肥、殺蟲劑或增味劑。完全讓葡萄自然成熟,然後釀造成葡萄酒。正如他常說的:「尊重土地和人,從我們做起!」。身為一位堅信有機農業的積極分子,他同時也是現今世界最大的有機酒展 Millésime Bio 的創始人之一。

今日女兒Carole也加入酒莊陣容,在全部都是女性團隊的支持下往三十多年來的目標繼續前進。除了自有的40公頃葡萄田,同時擁有許多的合作夥伴,每年佛蘭家族酒莊銷售超過3百40萬瓶的有機葡萄酒。

  • 《佛蘭家族對環境的承諾 》
  • 葡萄藤-種植抗性葡萄品種、永續發展農林業、部分葡萄田實行生物動力法
  • 酒瓶-使用重量更輕的酒瓶,可清洗和可重複使用、回收
  • 酒標-再製紙張製成的酒標
  • 同時支持清除海洋塑料廢物為目標的海洋清潔者協會(The Sea Cleaners)

佛蘭家族酒莊葡萄酒