佩里石屋莊園

認證類別 自然動力法認證 Demeter logo Demeter logo

★ Bettane & Desseauve : 同時擁有自然和風土的表現,一系列酒款多樣而且充滿了熱誠

Mas del Périé

在法國西南區的 Trespoux-Rassiels 村莊,葡萄田高於海平面320公尺,是該產區最高的葡萄田。Fabien Jouves 於2006年在這裡落腳,年紀輕輕的他對於卡奧這個產區懷抱壯志,希望透過馬爾貝克這個品種把這個歷史悠久的產區再度帶向新的高點。

Fabien Jouves

同時具有熱誠並熟稔釀酒工藝,Fabien 展開漫長的努力,首先是一連串的土壤研究,期待能在葡萄酒裡表達出每一個地塊的特色。進而把自己的葡萄田轉換成自然動力法耕種,以得到最新鮮純粹的果實,釀酒工藝上使用橡木桶長時間酒渣泡渣熟成,同一款酒他甚至會嘗試用橡木桶、大型木槽、陶罐、蛋形水泥槽等等不同的釀酒容器,只為了找到最「真實」的風味。為了讓環境充滿多元性,他和當地的小農合作在葡萄田周圍的山地裡放養豬和養蜂,既能幫助當地的產業更能增添環境的生命力。

今日Fabien已成為卡奧產區新一代的釀酒師代表,他深知各個地塊的差異,傾聽葡萄田傳達給他的「輕聲細語」,打破該產區的慣例特別選用布根地酒瓶,並且在酒標上標示酒款的土壤來源。他不自我侷限,勇於接受挑戰,除了生產有陳年實力的卡奧紅酒,另外還生產一系列有趣、新奇的限量酒款。在佩里石屋莊園,傳統和創新並不衝突,唯有深刻瞭解傳統的重要才是繼續前進創新的動力!

Bettane & Desseauve :

同時擁有自然和風土的表現,一系列酒款多樣而且充滿了熱誠
Mas del Périé - vendanges

佩里石屋莊園葡萄酒

氣泡酒

顯示單一結果

顯示單一結果

橘葡萄酒

顯示單一結果

顯示單一結果

紅葡萄酒