樂朵葛莊園

認證類別 歐盟有機認證

★ La Revue du Vin de France, Decanter 一致推薦

Domaine Ledogar

地處壯麗的庇里牛斯山東邊,面對地中海沿岸,在充滿法國南部特有的樹叢香氣及陽光普照的葡萄園間,Ferrals les Corbières村莊就是樂朵葛莊園的所在地。酒莊的葡萄田分布於村子周圍,主要在隸屬於Boutenac的珍貴地塊。Xavier Ledogar 是家族裡第四代從事葡萄酒工作的,從小就熱愛大自然的他,12歲就開始在家裡的葡萄田幫忙,同年齡的朋友認為那是種無聊的懲罰,他卻怡然自得樂在其中。1998年Xavier帶領家族酒莊脫離當地的農業合作社,開始首次自己釀造銷售葡萄酒。他在22公頃的葡萄田採用有機和自然動力法栽種 : 遵循月亮的循環、使用有機肥料、草藥治劑。他用馬犁田,至於除草則是靠他養的幾匹驢子,固定讓牠們去田裡逛逛,比化學除草劑的效果更好 !

酒莊的葡萄田涵蓋了黏土及混合了圓卵石和紅色砂岩的石灰岩型土壤,這樣貧脊的土壤非常適合Carignan(卡麗濃)的發展。葡萄田的比例因此有2/3的carignan(卡麗濃)和grenache(黑格那希),而且是60到120年的老藤葡萄 ! 值得特別一提的是,酒莊保存了許多幾乎絕種的葡萄品種,maccabeu(馬卡貝奧)、carignan blanc(白卡麗濃)、 alicante(阿利坎特)等特別的品種在這裡重新展現風華。弟弟Mathieu於2000年加入Xavier的行列,在兩人的共同努力不但把Corbières Boutenac推向世界的焦點,更讓酒莊成為朗格多克新一代最具代表性的指標。

樂朵葛莊園葡萄酒

白葡萄酒

顯示所有 2 個結果

顯示所有 2 個結果

紅葡萄酒