祖絲玲莊園

認證類別 自然動力法認證

★ Bettane & Desseauve : 四顆星-法國葡萄園的榮耀

Orschwihr

Domaine Valentin Zusslin

源自瑞士的祖絲玲莊園成立於科爾瑪市(Colmar)和米盧斯市(Mulhouse)之間的奧許維爾村(Orschwihr),他們家族的釀酒歷史可追溯自1691年,並從1997年便以自然動力法耕作。
傳承至第十三代由姊姊Marie和弟弟Jean-Paul共同經營,姊姊負責銷售,弟弟負責管理葡萄田和釀酒,總共16公頃的葡萄田在滿腹熱情的二人努力下創造出令人超乎想像的自然環境。酒莊主要葡萄田位於伯倫貝格(Bollenberg), 包含芬斯伯格特級園(Grand cru Pfingstberg)、獨佔園-愛之丘(Clos Liebenberg)。

弟弟Jean-Paul, 姊姊 Marie

Bollenberg這個主要的地塊,由2300 萬年前冰河期的冰川沉積物和來自激流沉澱的石灰岩組成。為了吸引更多的鳥類,他們在葡萄田裡安裝了一百多個鳥巢,不僅保育鳥類,還能藉由天敵消滅害蟲,為葡萄田帶來生生不息的能量和生命。在這裡你可以發現蜥蜴、蝸牛的蹤跡,還有150多種不同品種的植物花朵,最著名可能是 Ophrys,一種野生蘭花。

Bollengberg

自2000年接下酒莊管理大任後,酒莊裡的所有農事幾乎都以手工完成,相對於耕種面積花費的人力比多數酒莊更多,因此釀酒生產成本也隨之上升。然而經由一絲不苟的釀酒工藝,酒莊完美釀造出展現阿爾薩斯風土的細膩酒款。獨佔園Clos Liebenberg愛之丘,極具深度更是物超所值。而引進布根地的葡萄選種的一系列黑皮諾紅酒,更是被譽為法國頂尖的黑皮諾紅酒。其耗時窖藏七年才上市的愛之丘氣泡酒(Crémant Clos Liebenberg)更是勝過許多香檳,而被法國葡萄酒雜誌選為法國最佳氣泡酒美譽 !

La Revue du Vin de France: :

二星酒莊-無可挑剔的莊園
Dom. Valentin Zusslin

祖絲玲莊園葡萄酒

氣泡酒

白葡萄酒

紅葡萄酒