雷士柯莊園

認證類別 歐盟有機認證

★ 法國Bettane & Dessauve : 這是一家極為重要的酒莊,在夜丘的南端擁有多塊優秀的葡萄園。精準的釀酒工藝,在傳統與現代化之間取得成功平衡
★ 法國費加洛報Le Figaro Vin : 酒款表現豐富,酒體圓潤富有活力,在結實的單寧下藏著非常細膩的表現且有陳年實力

Domaine Chantal Lescure

雷士柯莊園於1975年由Chantal Lescure 和 Xavier Machard de Gramont夫妻倆成立,今天酒莊由他們的兩個兒子Thibault 和Aymeric 擁有。酒莊的葡萄田從夜丘上的香波- 蜜思妮(Chambolle-Musigny)到伯恩丘的沃爾內(Volnay)總共約18公頃,這在今日寸土寸金的布根地是非常不容易的。1996年Chantal過世後,兒子Aymeric決定大刀闊斧的整頓酒莊,於是他聘請François Chavériat擔任酒莊總管。François 答應的條件是要給與他完全遵守自然法則的空間,當時的媒體記者稱為「Henri Jayer學派」。

François Chavériat

深信要生產出優秀的葡萄酒必然需要優秀的葡萄,他徹底改變了葡萄田的管理,採用天然有機耕種。在剪枝過後不會進行「綠色採收」好讓葡萄藤獲得自發性的生長平衡。除了手工採收的挑選,採收後的葡萄還會經過在挑選平台的第二次揀選,接著全部去梗但不破皮,以保留完整果香。釀造的步驟比較特別的是,不像大部分的酒莊選擇用乾冰降溫,酒莊會讓釀酒室的溫度維持在14 到18°C,然後進行葡萄浸皮,接著讓野生酵母進行酒精發酵。熟成的步驟僅採用部分的新橡木桶,依據酒款不同時間長約16-20個月。

在短短幾年內的時間,葡萄酒的品質得到飛快的進步,獲到國內外各屆專家們的肯定,儘管酒莊不追求有機的風潮,為了讓消費者有明確的依據,還是選擇正式取得有機認證。所有酒款在豐厚的酒體下表現出細緻的單寧,進而展現出不同地塊的風味,是布根地結合了現代及經典的成功代表。

雷士柯莊園葡萄酒

夜丘

白葡萄酒

顯示單一結果

顯示單一結果

紅葡萄酒

伯恩丘

白葡萄酒

紅葡萄酒

顯示第 1 至 10 項結果,共 11 項

顯示第 1 至 10 項結果,共 11 項