rueduvin
查詢價格/預約訂購
請註冊會員

心動名單

shopping_basket

0

Email
密碼

Lone QR code
1. 開啟LINE軟體→加入好友→行動條碼→行動條碼掃描器→成功加入好友
2. 開啟LINE軟體→加入好友→ID搜尋→@sxn3647m(須包含@)

布根地 Bourgogne

wines
wines
wines

修道士的2000年釀酒傳承

對歷史和傳統美食上都極有研究的修道院修士們,對於布根地葡萄酒的影響可是扮演著一個非常重要的角色。他們是最早發現不同地區的葡萄田釀造出來的葡萄酒具有不同風味的人,因而建立起用「風土」來分類布根地的葡萄酒。

所謂「風土」,它最基本的概念,來自於土壤。葡萄田因為吸取不同種類土壤的養分,而產生出在顏色、香氣、味道上的不同。其它的天然因素,包括氣候、日照、土壤排水性等,對葡萄酒呈現的風格和對風土的定義都有一定的影響。當然更不能忘記,給與葡萄酒生命那葡萄酒釀造師的一雙巧手。

在布根地幾乎所有的葡萄酒都是以單一葡萄品種所釀成。以白葡萄酒來說,夏多內最為普遍,接著是極為少量的阿里歌蝶和白蘇維濃。紅葡萄酒則是黑皮諾這個紅遍全世界的葡萄品種以王者之姿主導,加美則會被運用在釀造Passetoutgrains上。不過說起加美這個葡萄品種,是要在往南的馬貢區和薄酒來才被真正發揚光大。

100個不同的法定產區,現有在生產的葡萄田共29500公頃。布根地的葡萄田分佈由北而南可分為五大區域 : 夏布利 ,夜丘、伯恩丘(兩者合併被稱為金丘),夏隆內丘和馬貢區。法定產區葡萄酒被分為 : 特級、一級、村莊級和區域級。依照當地風土的分級條件,特級的葡萄酒往往經常都位於中端偏高的向陽山坡上,有極佳的日照和排水性。

Domaine Chantal Lescure

雷士柯莊園

Domaine Chantal Lescure

雷士柯莊園於1975年由香黛雷士柯本人和她的夫婿創立,之後就一直保留家族擁有的傳統,現在則是由她的兒子Aymeric和Thibault 繼承...

Read more

Domaine Contat-Grangé

岡紀酒莊

Domaine Contat-Grangé

岡紀酒莊可以說是布根地物超所值不可錯過的選擇。岡紀酒莊設立於1981年,座落於一個名為Dezize-les-Maranges的村莊,絕大部分的葡萄田屬於Maranges法定產區,屬於伯恩丘最南方...

Read more

Domaine Antioine Jobard

傑歐柏莊園

Domaine Antoine Jobard

Antoine Jobard 繼承父親François接下家族酒莊的重任,這個在梅索極附盛名的獨立酒莊從1860年成立到現在已經是第五代。當潮流一致是生產肥美和橡木味濃厚的梅索時,François不跟隨流行而繼續釀造細緻高貴且適合久藏的梅索白酒,因而在布根地當地備受尊崇...

Read more

full screen background image