rueduvin
查詢價格/預約訂購
請註冊會員

心動名單

shopping_basket

0

Email
密碼

Lone QR code
1. 開啟LINE軟體→加入好友→行動條碼→行動條碼掃描器→成功加入好友
2. 開啟LINE軟體→加入好友→ID搜尋→@sxn3647m(須包含@)

香檳 Champagne

wines

用氣泡慶祝歡樂

香檳能夠在全世界如此的知名,這都要歸功於法國的皇室。最早因為皇室家族的愛好,讓他們在歐洲成為香檳的最佳推廣大使。

香檳是法國最北部的葡萄酒產地,使得它在葡萄的成熟上有相當的困難。藉由讓葡萄產生氣泡的這個技術,可以把酒變得更細緻優雅。葡萄經過第一次發酵後裝瓶,在瓶中加入少許的糖和酵母,進行天然的第二次瓶中發酵,發酵過程就會在瓶中產生氣泡。酵母發酵過後成為酒渣,釀酒師會透過轉動瓶身的這個動作把酒渣往瓶口處推,稱為Remuage。接著透過快速的冷卻瓶口然後打開瓶蓋來去除酒渣,稱為Dégorgement。為了要彌補少數流失的香檳,這時釀酒師會添入有糖份的葡萄酒,也就是透過這個程序能夠控制香檳的甜度,稱為Dosage。現在愈來愈多的香檳酒莊為了呈現出香檳最原始的風味,而不再添加糖份,就成為零添加甜份的香檳(non-dosage Champagnes)。

用來生產香檳的葡萄品種包含夏多內,黑皮諾和皮諾莫尼耶。大多都會用不同的品種調配,但是也存在僅用單一品種的作法。例如全以夏多內釀製成的香檳,就是白葡萄白酒Blanc de Blancs,大部分的香檳都是用兩個以上不同的年份調配而成,也就是大家最常見到的不標年份香檳。可以確定的是,儘管現在世界各地都出產氣泡酒,香檳在大家心目中仍然是氣泡酒的最佳代表。

Champagne Francis Boulard

布萊爾香檳

Champagne Francis Boulard

要介紹Francis Boulard就不能不介紹過去為香檳愛好者所熟知的Champagne Raymond Boulard,經過37年管理家族雷蒙布萊爾香檳(Raymond Boulard)的經驗,Francis和兩個兄妹因為理念的不同終於在2009年,在女兒Delphine的協助下成立以自己為名的香檳酒莊Champagne Francis Boulard...

Read more

full screen background image