rueduvin
查詢價格/預約訂購
請註冊會員

心動名單

shopping_basket

0

Email
密碼

Lone QR code
1. 開啟LINE軟體→加入好友→行動條碼→行動條碼掃描器→成功加入好友
2. 開啟LINE軟體→加入好友→ID搜尋→@sxn3647m(須包含@)
尾牙春酒特惠專區

Château Tour Grise
灰塔古堡

認證類別自然動力法認證 Biodyvin logo
認證單位Ecocert Ecocert logo

「有一件事我可以確定的,那就是世上沒有什麼是不能改變的」這句話很貼切的描寫出灰塔古堡Château Tour Grise的莊主菲利浦Philippe Gourdon,他尊重傳統卻也懂得創新求變。

源自於釀酒世家,菲利浦於1990年接手家族莊園,很快的他就發現傳統的耕種方法為環境和葡萄本身所帶來的傷害,為了釀造出最能展現地方特色的葡萄酒,他從1996年起採用有機,進而使用自然動力法種植葡萄田,讓他成為羅亞爾河在自然動力釀造上的領導人物。

Philippe 生產的這款粉紅酒因為其明亮的紅色比其他同產區的酒顏色來得深,而無法通過AOC法定產區審核,莊主憤而將酒款取名為Zéro Pointé,即為成績零分、零鴨蛋的意思。但它豐富的果香和獨特性大受歡迎,反而讓其他酒莊紛紛仿效,引領起一股Zéro Pointé的風潮!


Domaine Ledogar
樂朵葛莊園

認證類別歐盟有機認證 EU Organic logo
認證單位Ecocert Ecocert logo

在充滿法國南部特有的樹叢香氣及陽光普照的葡萄園間,Ferrals les Corbières村莊就是樂朵葛莊園的所在地。主要在隸屬於Boutenac的珍貴地塊,Xavier Ledogar 是家族裡第四代從事葡萄酒工作的,從小就熱愛大自然的他,12歲就開始在家裡的葡萄田幫忙,同年齡的朋友認為那是種無聊的懲罰,他卻怡然自得樂在其中。他在22公頃的葡萄田採用有機和自然動力法栽種 : 遵循月亮的循環、使用有機肥料、草藥治劑。他用馬犁田,至於除草則是靠他養的幾匹驢子,固定讓牠們去田裡逛逛,比化學除草劑的效果更好 !

酒莊的葡萄田涵蓋了黏土及混合了圓卵石和紅色砂岩的石灰岩型土壤,這樣貧脊的土壤非常適合Carignan(卡麗濃)的發展。葡萄田的比例因此有2/3的carignan(卡麗濃)和grenache(黑格那希),而且是60到120年的老藤葡萄!

弟弟Mathieu於2000年加入Xavier的行列,在兩人的共同努力不但把Corbieres Boutenac推向世界的焦點,更讓酒莊成為朗格多克新一代最具代表性的指標。

尾牙春酒限時特惠

Château Tour Grise Zéro Pointé 2015 一箱12入 image

Château Tour Grise Zéro Pointé 2015 一箱12入

原價NT$8520特價NT$6780

2箱以上每一箱NT$6420

灰塔古堡 《零分》微甜粉紅葡萄酒 2015 x 12瓶

Château Tour Grise VDF Rosé "Zéro Pointé"

葡萄品種100% 卡本內-弗朗

品酒濃郁的紅色水果香氣,又添了點紅石榴和新鮮葡萄。可愛美麗的紅色,讓人很容易愛上它,僅9.5度的酒精濃度,是一款整年都適合飲用的酒。單獨飲用或搭配麻辣食物

容量750 ml

尾牙春酒限時特惠

Domaine Ledogar Boscaton 2016 一箱12入 image

Domaine Ledogar Boscaton 2016 一箱12入

原價NT$8760特價NT$6960

2箱以上每一箱NT$6600

樂朵葛莊園 小樹林紅葡萄酒 2016 x 12瓶

Domaine Ledogar IGP Aude "Boscaton"

葡萄品種40% 卡本內蘇維濃,40%馬瑟蘭,20%卡麗濃

品酒深紫紅色澤,奔放的覆盆子和多汁的黑莓果香,滑順多汁的迷人口感,適合與烤肉及乳酪搭配

容量750 ml

full screen background image